MUFFINS DE MANZANA Y CANELA

Ya estamos en verano y han comenzado las primeras subidas importantes de temperaturas, pues nada mejor que encender el horno y hacer estos riquísimo muffins de manzana y canela.



¿La diferencia entre muffin y magdalenas?  los ingredientes son casi los mismos, para mi la magdalena es más esponjosa que el muffin gracias al batido de la masa. Los muffins son un poco más denso, pues la masa se integra con movimientos envolventes, con lo que resta esponjosidad al resultado final. Además,  a los muffins se les añade elementos en la masa como son los frutos secos, cereales (avena), las pasas, los arándanos, trocitos de fruta, etc.

Os dejo una imagen ilustrativa sobre esta diferencia 

Fuente:http://www.edenred.es/

Para probar, a algunos de los muffins les he puesto uvas pasas, además de los trocitos de manzanas y tanto los con "pasas" como los "sin pasas" están buenísimos.

Os dejo mi receta de los muffins de canela y manzana, para otra ocasión probaré a echarles nueces ;)  

INGREDIENTES a temperatura ambiente:
250 gr de harina de repostería
200 ml de leche entera
90 gr de azúcar moreno 
95 gr de mantequilla sin sal
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
2 huevos talla M
una pizquita de sal
un manzana cortada a trocitos
un puñado de uvas pasas (opcional) 


Precalentar el horno a 180º C, mientras hacemos la masa.
En un recipiente colocar todos los ingredientes secos, tamizarlos y reservar. Batir los huevos con el azúcar, la mantequilla  y la leche. A esta mezcla líquida se le va añadiendo, por tandas, la mezcla de los ingredientes secos y se van integrando con movimientos envolventes.
Una vez integradas ambas masas, añadir los trocitos de manzanas y mezclar todo suavemente.
Repartir en los moldes llenándolos 3/4 de la capacidad de los moldes y añadir 4 pasas en cada uno.
Hornear a 180 º C a media altura durante unos 12 minutos. 

Consejo: como cada horno es un mundo, id vigilando los muffins, si veis que va cogiendo color dorado en la parte superior, abrir la puerta del horno y pinchar con una aguja de brocheta y si sale limpio ya están listos.


Una vez horneados, los dejamos reposar en el horno unos conco minutos y pasamos a una rejilla fuera del horno para que terminen de enfriarse.

 Que os aproveche!!!!!

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