PANNA COTTA DE CHOCOLATE


 
La receta de hoy, es un postre de origen italiano cuyo ingrediente principal es la NATA
(Panna Cotta=Nata cocida) acompañado de azúcar y gelatina.
Hay muchas posibilidades, la que os traigo hoy es de ¡¡¡CHOCOLATE!!!
Ingredientes:
  • Agua fría
  • 6 hojas de gelatina
  • 2 bricks de nata para montar de 200 ml
  • 80 grs leche condensada
  • 30 grs de azúcar blanquilla
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla
  • 80 g de cacao sin azúcar en polvo
  • 50 g de pepitas de chocolate
  • 250 ml de leche

Elaboración:
Poner el agua en un recipiente e introducir las hojas de gelatinas hasta que se reblandezcan.

En el vaso de la Thermomix, poner la nata, la leche condensada, el azúcar, las dos cucharaditas de aroma de vainilla, cacao en polvo y las pepitas de chocolate 20 segundos velocidad 4. Añadir la gelatina y programar 7 minutos, 90º C velocidad 3.

Volcar la mezcla en moldes individuales. Refrigerar en la nevera durante al menos 4 horas o hasta que se haya endurecido la mezcla.


Os recomiendo poner poca cantidad en cada recipiente, ya que este postre tiene un sabor a chocolate muy intenso, pero delicioso.
La receta original es del Blog de María Lunarillos, yo la he adaptado un poco ;)

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