Esta receta que os traigo hoy es a petición de una amiga. A raíz de la publicación de la entrada de las HAMBURGUESAS CASERAS, me preguntó sutilmente ¿tienes algo en contra de los vegetales? y la verdad es que con esta pregunta me motivó para ponerme manos a la obra y elaborar unas hamburguesas vegetales y sin huevo, con lo que también al carecer de ingredientes de origen animal, son hamburguesas veganas.
Gracias Leonor por tu sugerencia!!!!
¿Habéis visto con que poquito entro al trapo? ;)
Bueno vamos con los ingredientes de las Hamburguesas Vegetales:
- 200 gramos de lentejas (crudas)
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- una cucharadita de comino molido
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:
Normalmente uso lentejas de la variedad pardina. Ponemos los 200 gramos de lentejas crudas en remojo durante cuatro horas, pasado el tiempo se ponen a escurrir y se lavan.
Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajos y reservamos.
Una vez escurridas procedemos a batirlas, bien con una batidora de mano o con la Thermomix. es necesario batirla bien para que la masa quede lo más fina posible. Le añadimos la picada de cebolla y ajos, junto con una cucharada de comino molido, una cucharadita de pan rallado, sal y pimienta al gusto. Se mezcla todo muy bien y dejamos enfriar la masa en el frigo para que sea más fácil elaborar nuestras hamburguesas.
Hacemos unas bolitas, tipo albóndigas, y luego presionamos con la palma de la mano.
Ponemos a calentar un chorrito de aceite en la plancha o en una sartén y las hacemos vuelta y vuelta.
Para el acompañamiento en esta ocasión elegí tomates cherry y unas alcaparras.
Espero que os gusten.
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