La receta de hoy es de “aprovechamiento”, si tenéis por casa
unos plátanos tan maduros que nadie los quiere, podéis aprovecharlos y hornear
este riquísimo bizcocho de plátano y nueces.
Para realizar este bizcocho necesitamos:
240 gr de harina de repostería
150 gr azúcar
2,5 ml de bicarbonato de
sodio
2,5 ml de sal fina
50 gr nueces tostadas y cortados a trozos (opcional)
4 plátanos maduros
2 huevos grandes, batidos
85 g mantequilla temperatura
ambiente
5 ml (1 cucharadita) de
esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
en polvo
1 yogur de limón
Receta:
Precalentar el horno a
180°C
Tamizar la harina,
azúcar, sal, canela y bicarbonato de sodio. Mezclar con las nueces.
Triturar los plátanos con un tenedor.
Añadir a los plátanos los
dos huevos batidos, la mantequilla, la vainilla y el yogur.
Finalmente, añadir los
ingredientes húmedos a los secos y mezclar lo justo hasta que ambas mezclas
queden integradas, pero sin batir.
Verter la masa en un
molde de bizcocho ya cubierto en mantequilla y harina.
Hornear durante 30-40
minutos (pínchalo con una brocheta en el centro del bizcocho y si sale
limpio, está hecho).
Dejar enfriar un poco y desmoldar.
Listo para disfrutar!!!!
Muy buena receta, me parece genial la cocina de aprovechamiento, y si tengo dos platanos morenitos, así que ya se como darles salida.
ResponderEliminarUn beso
Gracias!!!
EliminarLa verdad es que no me gusta tirar nada. Lo aprovecho todo!!! ;-)
Besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar