BIZCOCHO DE PLÁTANO Y NUECES



La receta de hoy es de “aprovechamiento”, si tenéis por casa unos plátanos tan maduros que nadie los quiere, podéis aprovecharlos y hornear este riquísimo bizcocho de plátano y nueces.

 



 

Para realizar este bizcocho necesitamos:

240 gr de harina de repostería
150 gr azúcar
2,5 ml de bicarbonato de sodio
2,5 ml  de sal fina
50 gr  nueces tostadas y cortados a trozos (opcional)
4 plátanos maduros
2 huevos grandes, batidos
85 g mantequilla temperatura ambiente
5 ml (1 cucharadita) de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 yogur de limón

 

Receta:

Precalentar el horno a 180°C
Tamizar la harina, azúcar, sal, canela y bicarbonato de sodio. Mezclar con las nueces.
Triturar  los plátanos con un tenedor.
Añadir a los plátanos los dos huevos batidos, la mantequilla, la vainilla y el yogur.
Finalmente, añadir los ingredientes húmedos a los secos y mezclar lo justo hasta que ambas mezclas queden integradas, pero sin batir.
Verter la masa en un molde de bizcocho ya cubierto en mantequilla y harina.
Hornear durante 30-40 minutos (pínchalo con una brocheta en el centro del bizcocho  y si sale limpio, está hecho).
Dejar enfriar un poco y desmoldar. Listo para disfrutar!!!!





He utilizado varios moldes para hornear la masa, unos de ositos y otro de plum cake. He horneado los tres juntos con lo que he "aprovechado" energía y tiempo.





3 comentarios:

  1. Muy buena receta, me parece genial la cocina de aprovechamiento, y si tengo dos platanos morenitos, así que ya se como darles salida.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!!
      La verdad es que no me gusta tirar nada. Lo aprovecho todo!!! ;-)
      Besos

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Si te gustó, por favor, compártelo, y/o recomiéndalo en Google +, Facebook, Twitter, Email. ;)